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なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。 池袋 壬生

ども、ブライアンです。

そのお店ではじめて蕎麦を食べたときは特に感じなかったんですが、それから何回かお店に通っているうちにすっかり大好物になってしまった蕎麦を出してくれる、そんな素敵なお店の紹介です♪

IMG_0141.jpg

東京の豊島区は池袋にある「壬生」さんです。

前から、この「なぜ蕎麦にラー油をいれるのか。」の看板がとても気になっていて、一体どんな蕎麦が出てくるんだろう?と気になるお店の一つでした。


IMG_0296.jpg

これが最近のお気に入り「とろろ肉そば」です。

このお店の蕎麦はその看板の言葉通り、つけ汁にラー油が入ってるんですねー。

「なんでラー油を?」

野暮なことは考えず、とりあえず食べてみて下さい。

何回か食べているうちに、すっかり虜になっちゃいますから(笑)


IMG_0226.jpg

蕎麦は極太麺。その麺はたっぷりの刻み海苔や白ネギ、ゴマがトッピングされています。


IMG_0314.jpg

その蕎麦を軽く混ぜてから、あとは何も考えずに食べるだけ!

あー、幸せ幸せ♪

もし池袋に行かれることがあったら、是非一度足をお運びください。

きっと癖になりますから(笑)

以上、美味しいお店の紹介でした\(^o^)/

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.27 2011
食べもの・飲みもの comment(2) trackback(0)
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