スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
.-- --
スポンサー広告 comment(-) trackback(-)

あん肝

ども、お酒が大好きなブライアンです。


今までは毎晩かならず晩酌をするのが日課でした。


飲む量は缶ビール1本に手作りチューハイを数杯っていうのが定番だったんですけど、


この頃は最近はじめたプチダイエットの関係で


「お酒を呑むのは週末だけにしなさい!」


相方さんからきつく言われてしまい、意気消沈のブライアンなのです。


(;´Д`)あうー


・・・
・・



ところで、話は変わって下の写真をご覧くださいませ。


IMG_1799.jpg


酒呑みなら誰もが好きなんじゃないでしょうか?


あんこうの肝、いわゆる「あん肝」です♪


蒸したあん肝の上に、紅葉おろしと万能ネギを乗せ、ポン酢をチョロっと。


もうたまりませんよねぇ ・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・


この美味しそうなあん肝・・・じつは相方さんのお手製なんです♪


なんですが、なんと材料費を見てビックリしましたっ!!


IMG_1800.jpg


近所のスーパーで¥107だったみたいです(笑)


それがこんなに美味しそうな酒の肴になっちゃうんですから、凄いですよねぇ。


相方さんマジック、恐るべしです \(^o^)/


スポンサーサイト
.27 2013
食べもの・飲みもの comment(14) trackback(0)
 HOME 

プロフィール

ブライアン

Author:ブライアン
目を閉じて
思い描くは観音崎
人の優しさ
素晴らしき海

FC2カウンター

カレンダー

01 | 2013/02 | 03
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 - -

検索フォーム

最新記事

カテゴリ

最新コメント

月別アーカイブ

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。