新年あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします\(^o^)/いよいよ新しい年、2014年のシーズンが開幕しましたね!
去年はというと、ブログを通じ数多くの方々とお会いすることが出来たり、
釣行も32回を数えたりと、最高の1年を過ごすことが出来ました。
さて、今年は・・・
それで、今年はどんな年にしたいのかを考えてみました。
1、釣ったことがない魚を釣る。相方さんに比べて、釣ったことのない魚が多いブライアンです(;´д`)
なので、釣ってみたい魚が沢山いるんですよ、これが(苦笑)
ワラサ、スズキ、イシダイ、ヒラメ、アマダイ、オニカサゴ、イカ、番外編でモンスター(笑)ちょっとまだ早いんじゃないの?と思わせる魚もいますが、頑張って釣ってみたい魚たちです♪
2、行ったことがない場所に行く。今までは大津や油壺が中心だったんですが、去年は観音崎や伊東と素晴らしい場所にめぐり合えることが出来ました♪
今年も観音崎や大津、油壺を中心にまだ行ったことのないフィールドにもチャレンジして行きたいと思ってます。
3、サイズアップを図る。何と言っても、去年は赤い魚に心を奪われた1年でした。
多くの方からアドバイスを受けながら、仕掛け作りや釣り方、ポイント等を試行錯誤。
今まで赤い影もなかったのが、そのうちチャリコが釣れるようになってきたりと1ミリづつですが目標達成に近付いていると思ってはいるんですけど・・・
どうなんでしょうか?(笑)
去年の自己最高が30センチでした。
今年はまずは40センチを目標に頑張っていきたいと思います\(^o^)/
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でわでわ、ここからは料理編ですよ~。
1月1日元旦の夕食です。
観音崎で釣ってきた魚たちも、しっかりと料理して頂きました♪
「お刺身の盛り合わせ」まずはお正月ということで、マグロの赤身と中とろ、タコの盛り合わせです。
柵で買ってきたマグロを切ったんですが、盛りつけるときに崩れちゃったのはいい思い出です(笑)
セピアさんやHeavyさんの足元には到底及びませんが、とりあえずは練習ということでお許しを~(^o^;)
「アジフライ」ハブラシさんから頂いたマアジは、これぞ東京湾の定番アジフライにして頂きました。
ホックリサックリと熱々のアジフライ、そのまるで白身の魚のような味は一度食べたら忘れられませんよね!
とっても美味しいアジフライでした♪
ハブラシさ~ん!ありがとうございました~(^o^)!
「ポテトサラダ」せーじさんのお宅でもアジフライの時によく見かけるポテサラ。
やっぱり揚げ物には相性抜群ですよね(笑)
とっても美味しいポテサラでございました♪
「ウマズラハギの薄造り」カワハギを筆頭に、ウマズラハギやウスバハギは何でこんなに美味しいんでしょう!
もうさすがフグ科の魚って感じですよね♪
今回は釣ってきたウマズラハギを薄造りにして、薄皮の湯引き、小ネギ、紅葉おろしを添えました。
ポン酢で頂いたんですが、甘くてとっても美味しかったです(^o^)♪
「マアジの骨せんべい」釣ってきたマアジは骨も無駄にはせず、これまたビールのお供に最高の骨せんべいにして頂きました。
サックサクでビールが進む進む(笑)
大人にも子供にも大人気の骨せんべい。
2度揚げしてサックサクに仕上げるのがコツですよ~♪
「有頭海老の塩焼き」有頭海老の塩焼きです。
お正月になると必ず食べるんですが、これを食べるとお正月なんだって気になるんですよね♪
「煮豚と煮玉子」じっくりと煮込んだ煮豚と煮玉子。
煮豚は柔らかく煮玉子は半熟で、どれもタレがしっかりと染みこみとっても美味しかったです♪
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他にもお義母さんが手料理を持ち込んだりして、とても豪華なお正月を迎えることが出来ました♪
飲んだお酒もビール、日本酒、サトシさんから頂いた芋焼酎と、相方さんと飲むわ飲むわ(笑)
今年も楽しい1年を迎えられそうです♪
でわでわ、
今年も「Chip in bogey」をよろしくお願いします!
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