FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
.-- --
スポンサー広告 comment(-) trackback(-)

観音崎の海の幸

IMG_1412_20140512233702dfc.jpg

ども、ブライアンです。

上の写真は、先日の日曜日に観音崎から大切に持ち帰ってきた海の幸です。

新鮮な魚を育んでくれた観音崎の海に感謝しながら頂きましたが、本当に美味しかった♪

これぞ釣り人の特権ってやつですよね(^o^)

そんな今回の実食編、どうぞご覧くださいませ♪


IMG_1430.jpg

「黒鯛のカルパッチョ」

黒鯛は二晩寝かしてカルパッチョにしました。

釣ってきた魚って、その日のうちに食べるよりも何日か寝かせたほうが甘みが増して美味しいですよね♪


IMG_1422_2014051520261142b.jpg

「小魚たちの唐揚げ」

黒鯛とカサゴ以外の魚たちは、全部まとめて唐揚げにしちゃいました。

サクサクとして、とっても美味し唐揚げでしたよ♪

ビールに合う~\(^o^)/


IMG_1420_20140515202612b96.jpg

「カサゴの黒酢野菜餡かけ」

丸揚げしたカサゴに黒酢ベースの野菜餡かけをタップリと。

サクサクとしたカサゴに黒酢ベースのサッパリとした餡が絡まって、とっても美味しかったです♪


IMG_1432_20140515202617e9a.jpg

「黒鯛の兜焼き」

黒鯛の頭を割ってグリルで焼いたんですが、出来上がりを見てビックリ!

ブライアン、いまいちウロコを取りきれていませんでした(汗)

でもでも味は一級品!

とても美味しいアラの塩焼きでした(^o^;)


IMG_1435_20140515202624f7d.jpg

「黒鯛のフワフワ揚げ」

ブライアン家では定番のフワフワ揚げ。

魚のすり身に山芋、豆腐をプラスしてフワフワ感を出すんですが、今回は贅沢に黒鯛を使って作ってみました。

僕は魚のすり身だけで作る揚げ物よりも、こっちのほうが柔らかさが出て好きなんです♪

枝豆とタマネギ、紅しょうがが色のアクセントになって、ビールのお供にも最高ですよ(^o^)


IMG_1423.jpg

「黒鯛の白子焼き」

今回釣った黒鯛を捌いてみたら、お腹の中には白子がタップリ入ってました。

その白子をお酒で洗ってからアルミホイールに乗せ、魚焼きグリルで焼いてみました。

相方さん曰く、「トロットロで、特に焦げたところが香ばしくてメチャクチャ美味しい♪」とのこと(^o^)

この美味しさって、新鮮だからこその味なんでしょうね~。


釣って楽しく、食べて美味しいボート釣り。

釣りって最高ですね\(^o^)/



スポンサーサイト
.15 2014
食べもの・飲みもの comment(8) trackback(0)
 HOME 

プロフィール

ブライアン

Author:ブライアン
目を閉じて
思い描くは観音崎
人の優しさ
素晴らしき海

FC2カウンター

カレンダー

04 | 2014/05 | 06
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

検索フォーム

最新記事

カテゴリ

最新コメント

月別アーカイブ

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。