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ハゼの漬け干し

ども、ブライアンです。

きょうはこの時に紹介できなかった「ハゼの漬け干し」を紹介してみたいと思います(^o^)


<用意するもの>

・下処理の終わったハゼ。ハゼ以外にも色々な魚でやってみるのもいいかもしれませんね♪
・適量の醤油とお酒
・釣具屋で売っている格安の干物用ネット。僕が買ったのは400円もしませんでした(笑)

<作り方>

・作り方はいたって簡単で、まずは下処理の終わったハゼを醤油と酒を混ぜた漬けダレ(醤油1:酒2)に漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせます。

・その寝かせたものをこんな感じで干物用ネットに入れたら、あとは天日で干すだけで完成なんです。ね、簡単でしょ♪


IMG_1039.jpg

干物用ネットを使わずに、冷蔵庫の中で一夜干しにしてみるのもいいかと思います。

今回は、カチンコチンになるまで天日で干してみましたw


IMG_1049.jpg

さて、実食ですw

干したハゼを軽く炙ったら、お好みでマヨネーズと七味を添えて。

ウマwwwo(≧▽≦)o

もう酒の肴にはとっても最高ですので、お酒が好きなお方は是非1度試してみて下さい♪

お酒の量が増えるのは間違いなしですからww

以上、「ハゼの漬け干し」の紹介でした\(^O^)/

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.16 2010
食べもの・飲みもの comment(0) trackback(0)

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