スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
.-- --
スポンサー広告 comment(-) trackback(-)

サバ料理

ども、ブライアンです。

今回は早めに釣行記を書いたのでノンビリしてたんですけど、そういえば料理編を書いてないやと先ほど思い出しました^^;

料理編とは言っても、決してHeavyさんやセピアさんとは比べないでくださいよ(汗)

あちらはお店、うちは家庭の味で勝負です(笑)

でわでわ、どうぞご覧くださいませ〜(^o^)♪


IMG_1605.jpg

「サバの焼き浸し」

この料理はブライアンが好きなので相方さんにリクエストして作ってもらいました。

焼いたサバをニンニクやニラ、コチュジャン、ゴマ油、お酢などで作った漬けダレに漬け込んだものなんですけど、超美味しいんですよ〜♪

特に気温が暑くなるこの季節、ビールのお供に最高なので是非ともお試しあれ\(^o^)/


IMG_1573_20140618205723909.jpg

「サバカレー」

カレーが嫌いだっていう人は、あまりいらっしゃらないと思います。

そんな国民的人気のカレーに、茄子、オクラ、トマトと言った夏野菜にカレー粉をまぶしてソテーしたサバをトッピング♪

カレーの美味しさとサバのスパイシーな味が合わさって、とっても美味しかったです\(^o^)/



釣って楽しく、

食べて美味しいボート釣り。

釣りって最高ですね\(^o^)/


スポンサーサイト
.18 2014
食べもの・飲みもの comment(14) trackback(0)

comment

釣りキチ先生
おはようございます

サバの焼き浸し。これは凄すぎです!
サバが見えない、っていうことじゃなくて。
なるほど夏にピッタリで、野菜もたっぷり♪
どんな味なのか、食べてみたい。
サバのthe韓国スペシャルって感じなんですかね?

気がつかなかったサバカレー。
カレー風味とサバってドンピシャですもんね。
サバにもカレー粉で風味づけしてあるのが、
さすがの、「和風の味勝負の料亭ブライアン(長!)」ですね♪

PS 画像から、夏や野菜のシャキシャキ感&美味しさが伝わってきます。
2014.06.19 05:11
AP
鯖の焼き浸しになるほどです!

暑い時期に焼き魚や煮魚は箸が進まないこともありますから、これは良いですね♪

サバカレーは海軍カレーですか?
2014.06.19 08:01
Heavysize
ブライアンさん、おはようございます。

あのぉ〜(=_=;)

この料理をアップして私のはお店料理と????
どんだけプレッシャーをくれるのですかぁ(TOT)(TOT)(TOT)

やはり流石に料亭ブライアンです♪
安定感があります!!!

姐さんの料理には季節感もあって本当に素晴らしいです\(^o^)/
で、この料理のレシピを本当に教えて欲しいです。
メッチャ美味しそうですぅ❢
ブライアンさんがリクエストしたくなる気持ちがわかる気がします。

あぁ〜、これでまた私の料理編は先延ばしにしたいと思います(^_^;)
2014.06.19 09:14
スキューバ
ブラ兄さん、ご無沙汰してます。
久し振りに釣りご一緒したいですね。
しかし、サバ浸しうまそうです。

ニラ、ニンニクは最強!相方さんに食べさせたらまたまたパワーアップだ!

サバ釣れたら作ります!ビール、麦酒!
2014.06.19 12:49
腰痛持ち
こんばんは。

う~む。くやしいから料理の出来に関するコメントは控えます。


サバカレーって、うちでもやってみたことあるけど、あまり美味しくできませんでした。
成程、ただ揚げるだけじゃなく、カレー風味をつけるのね?

ルーはどちらの?
ジャ○カレーのような辛目のルーの方が合うと思いましたが?
今度サバが手に入ったら、またやってみます。
2014.06.19 18:22
せーじ
ブライアンさんこんばんは。

サバ1尾でこれって。。。
ヒドイ。。。
次元が違いすぎて倒れそうです(;_;)
サバ浸しやってみたいな~。
まだサバある。。。
妻に頼んでみます^^
2014.06.19 23:16
芋焼酎
おはようございます。

毎回違うメニューが出てくるところが凄いですね。
うちはサバといったら、毎回「しめサバ」のリクエストなのでワンパターンです。

サバの焼き浸し、これはいいな~。
次回はやってみようっと。
2014.06.21 08:54
ブライアン
先生、おはようございます。

コメント遅くなってゴメンナサイ^^;

今回の料理ですが、焼き浸しはサッパリと、カレーの方はスパイシーに頂きました♪

だんだん夏が近づいてくると食欲もなくなってくるので、夏バテにはこういうメニューがいいですね(^o^)♪

2014.06.23 08:23
ブライアン
APさん、おはようございます。

コメント遅くなってゴメンナサイ^^;

焼き浸しはAPさんのおっしゃる通りで、箸がなかなか進まない時にはピッタリの料理じゃないかと思います♪

あのぅ・・・海軍カレーってなんですか(・∀・)??
2014.06.23 08:34
ブライアン
Heavyさん、おはようございます。

コメント遅くなってゴメンナサイ^^;

料理をしない僕からみると、Heavyさんをはじめ自分で料理をする人は神様に見えますよ(マジですよ)

自分で料理なんて考えられましんもん((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

そんな男料理の会長Heavyさんに褒めていただきまして、チームブライアンは恐縮至極でございますですm(__)m

でも、レシピとか載せたら色々と欠点を指摘されてこれ以上の立派な料理になって帰ってくるんだろうなぁ♪

あっ!それを見て勉強させて頂くっていうのもアリですかね?Heavyさん??
2014.06.23 08:48
ブライアン
キュバっち、おはようございます。

コメント遅くなってゴメンナサイ^^;

最近キュバっち忙しそうだけど、このまえの釣りは楽しめましたか(^^)?

キュバっちと言えば船外機。

大津で会った時の船長姿が懐かしいです♪

また久しぶりに海で会いたいなぁ♪

その時はよろしくね~(^o^)!
2014.06.23 08:53
ブライアン
腰痛持ちさん、おはようございます。

コメント遅くなってゴメンナサイ^^;

カレー粉をまぶしてソテーしたサバの身は、生臭さも無く美味しく頂けちゃいました♪

カレーのルウは色々とミックスして作ってるみたいですよ。

僕が作ってもこうはならないんですよねぇ~。

この違いは何なんでしょうね^^;
2014.06.23 09:05
ブライアン
せーじさん、おはようございます。

コメント遅くなってゴメンナサイ^^;

せーじさん・・・

これが僕ならサバの半身をフライパンで焼くことくらいしか出来ません。

塩焼きができるせーじさんが羨ましいですよ(苦笑)

是非奥さんに作ってもらってください♪

サッパリとしてビールにとても合いますよ(^o^)!

2014.06.23 09:13
ブライアン
芋焼酎さん、おはようございます。

コメント遅くなってゴメンナサイ^^;

うちも前は〆鯖食べてたんですが、アニーが嫌で生は食べなくなっちゃったんですよ。

僕が一番好きなのはサバの刺し身で、あのモチモチ感が忘れられないのが辛いところなんです(汗)

焼き浸しは、焼いた魚に漬けタレが浸透して柔らかくなってとても美味しいですよ♪

ぜひお試しを~(^o^)
2014.06.23 09:21

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackback

trackbackURL:http://brablog.blog71.fc2.com/tb.php/470-e554f65c

プロフィール

ブライアン

Author:ブライアン
目を閉じて
思い描くは観音崎
人の優しさ
素晴らしき海

FC2カウンター

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

検索フォーム

最新記事

カテゴリ

最新コメント

月別アーカイブ

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。